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26 septembre 2017 2 26 /09 /septembre /2017 11:08

2ème fête du safran

Marché d'artisans et de producteurs, animations diverses et repas autour du safran sont au programme de la 2ème fête du safran des samedi 30 septembre de 13h30 à 18h et dimanche 1er octobre de 9h à 18h. A la salle d'Alançon : présence de producteurs locaux ; atelier cuisine, le samedi de 15h à 17h ; repas autour du safran est proposé le samedi soir, à 20 h, au restaurant le Relais Bourbonnais avec le chef Teddy Renoux, réservation obligatoire au 06.75.21.85.09. Un second repas est, lui, proposé le dimanche à midi à la salle d'Alançon. Autour de ce programme gourmand, l'association vous invite à retrouver, salle d'Alançon et en extérieur : les fromages de la ferme Bach ; la ferme aux délices avec ses foies gras (Vergongheon) ; des escargots (St-Bonnet-des-Quart) ; l'échoppe des saveurs avec l'huilerie de Lapalisse) ; la biscuiterie du Bost ; producteur de viande de Boeuf (Vicq) ; produits de la ruche ; fumerie du Sichon ; le safran (Broût-Vernet). Mais aussi des produits pour le bien être : savon et moi (St-Christophe) ; de la porcelaine ; C-Cocotte (Charroux) ; ferronerie d'art (Montord) ; les fleurs séchées (Bayet) ; l'association des jardiniers du Bourbonnais ; le pressoir des trois Marcel pour une fabrication et dégustation du jus de pomme à l'ancienne le samedi dès 15h et le dimanche dès 10h. En guise d'animations : atelier ongles créatives pour les enfants ; manège place de mairie samedi et dimanche ; musique jazz avec le groupe Décibel le dimanche dès 11 h ; tombola samedi et dimanche ; possibilité le dimanche de faire aiguiser vos lames de couteaux ou de ciseaux par l'association les vieilles lames; atelier oenologie. Une conférence sur les bienfaits du Safran aura lieu, dimanche à 10h puis à 15h30. Les réservations pour les repas peuvent s'effectuer auprès de la boulangerie ou du Casino. Informations au 06.75.21.85.09.

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Published by Hibert - dans Actualité
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