Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 décembre 2018 1 10 /12 /décembre /2018 06:56

Une première depuis la création, en 2009, de l'AS Val de Sioule. Ses deux formations sont leader de leur championnat respectif à la trêve. Samedi, les équipiers de Jonathan Courtinat sans faire un grand match ont terrassé une solide équipe de Charmes 2000, 2 à 0. Dominateurs en première période, ils ouvraient le score par Alexandre Avignon. Lucas Monat aggravait la marque sur un tir détourné par un défenseur. La seconde période était plus laborieuse et les visiteurs obtenaient plusieurs coup-francs bien placés mais sans danger pour Julien Alligier. Malgré quelques contres menés par Thomas Pinfort et Salim Hammous, le score en restait là. Dimanche, l'équipe réserve, malgré les bourrasques de vent a parfaitement su maîtrisé ses hôtes St-Germain-de-Salles, 5 à 1. Les équipiers de Vincent Thévenin mettaient du temps à trouver la faille. Sylvain Pasquet, sur pénalty ouvrait le score imité par Pascal Coulon sur un bon service de Ludovic Lebreton. Sylvain Pasquet récidivait sur un corner de Jordan Pinel. En seconde période, face au vent, les visiteurs conservaient le ballon à terre et évoluaient en passes courtes qui destabilisaient la défense adverse. Jérémy Thomas et Jordan Pinel omniprésents alourdissaient le score. Les locaux sauvaient l'honneur dans une rencontre jouée dans un excellent état d'esprit. Samedi, chez les jeunes, victoire des U11 face à Gannat 2 à 1 et St-Pourçain-sur-Sioule 2 à 0 et défaite face à Lapalisse 3 à 2 ; victoire par ailleurs des U13 4 à 0 face à Louchy-Montfand.

En plus d'avoir des résultats positifs, l'AS Val de Sioule a reçu le soutient de David et Marilyn Morillat (boulangerie-pâtisserie Aux Délices Bourbonnais), Sylvie Méchin (Taxi Méchin) et Vincent et Chantal Bach (fromage Bach) pour l'achat de sweats.